361理财做好金融消费者服务 全面助力疫情防控平安养老险重庆分公司“3·15”消费者权益保护在行动

361理财快讯-361理财平台3月20日19时讯(陈秋晏)今年“3.15”消费者权益保护教育宣传周期间,平安养老险重庆分公司防疫消保两手抓,围绕“抗疫行动平安护航,理性维权养老守诺”为主题,开展了一系列消费者权益保护教育宣传活动,旨在帮助消费者树立正确的保险消费理念,在做好自身疫情防护的同时,承担起保险企业的社会责任。

升级内部作业通道,引领服务升级

为助力疫情防控,更好的服务客户,平安养老险重庆分公司升级优化运营服务通道,线上线下提升客户体验。“3.15”活动期间,该公司运营云平台咨询通道畅通,升级后的咨询方式更清晰,更有针对性,省掉了部分转接流程,得到了客户好评。该公司理赔人员远程办公在线审核,调查人员利用移动平台加急处理案件,缩短了理赔时效,并制作“以案说险”等线上宣传资料,提示客户消费风险。

平安养老险重庆分公司制作的“以案说险”线上宣传资料 平安养老险重庆分公司供图 361理财快讯发

为满足企业客户足不出户就能办理业务的需求,平安养老险重庆分公司推出E企赢一体化网上服务平台,个人客户通过好福利APP、微信平台即可办理相关业务。

平安养老险重庆分公司对已确诊感染新型冠状病毒肺炎且购买了公司费用补偿型医疗险产品的客户,推出了10项服务应急举措。包括取消药品限制、取消诊疗项目限制、开通绿色理赔通道等,为客户提供了优质的保险理赔服务。

提高自身服务意识,助力公司合规经营

平安养老险重庆分公司通过内部平台推送两门关于消费者权益保护相关的政策法规的课程——《关于加强金融消费者权益保护工作指导意见的知识宣导》《关于银行业保险业消费投诉处理管理办法的知识宣导》,全体员工于3月13日完成学习并考试。

平安养老险重庆分公司积极参与消费者服务宣传月 平安养老险重庆分公司供图 361理财快讯发

该公司总经理室带头倡议全体员工积极参与消费者服务宣传月,并在《3.15暨客户服务月倡议书》签名承诺,各位员工应增强客户服务意识,维护消费者权益,争做服务标兵。

支援战“疫”前线,为重大企业赠送防疫物品

3.15”消费者权益活动宣传周期间,平安养老险重庆分公司积极响应,及时了解客户的需求与意见,促进公司服务品质及客户体验感的提升。该公司针对不同客户群体制定专属版问卷调查,将反馈内容进行汇总分析,制定相应提升举措。结合此次疫情情况,平安养老险重庆分公司向125家重大客户提供专属服务,相关部门负责人为客户送去防疫物品酒精700瓶,一次性医用口罩3500份。

平安养老险重庆分公司向125家重大客户送去防疫物品 平安养老险重庆分公司供图 361理财快讯发

抗疫行动平安护航,理性维权养老守诺

“3.15”消费者权益保护宣传活动的开展,平安养老险重庆分公司获得了多方成效。该公司通过问卷调查了解了客户对分公司的满意度,以及未来分公司需提升的服务内容;通过运营服务平台的升级,给客户带去便利,提升了客户体验感;通过给客户送去的防疫小药箱,提升了公司口碑形象;通过线上学习,加强了员工对消费者权益保护的重视及投诉处理工作的能力,提升了从业人员专业水平。平安养老险重庆分公司将持续帮助消费者树立正确的保险消费理念,为促进保险行业的健康稳健发展做出更大的贡献,以实际行动履行保险企业应尽的社会责任。

361理财平台,361理财新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注