361理财聚焦3.15:科技赋能 服务提速 重庆国寿全力保障人民保险保障需求

361理财快讯-361理财平台3月15日15时讯(陈秋晏)抗疫伴随着责任,服务伴随着温情,中国人寿重庆市分公司(以下简称“重庆国寿”)全市系统全力以赴,分支联动,成为“疫”战队伍中有特色的一支力量。

重庆国寿贯彻落实市委、市政府、重庆银保监局的各项决策部署,主动担当,积极作为,在疫情期间运用线上微信、寿险app、e店等理赔方式,主动为客户提供简捷、温暖、品质服务,彰显金融保险业“硬核”担当。

1月25日至3月3日,重庆国寿累计为2万余名客户提供理赔服务,处理理赔案件2.65万件,赔付超5000万元。其中,累计受理医疗案件24995件,赔款总额2500.27万元;受理身故案件1309件,赔款总额1308.86万元;受理伤残案件84件,赔款总额232.85万元。 

一诺千金 重疾一日赔暖人心

疫情防控期间,履职尽责,守护人民健康尤为重要。重庆国寿始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动对接服务,全力做好保险保障。

今年48岁的何先生, 2月10日因肝恶性肿瘤入院。因急需用钱做进一步治疗,何先生向中国人寿报案。了解情况后,柜面人员通过系统查询何先生相关资料,第一时间想到了公司的“重疾一日赔”服务,当下联系理赔人员对何先生的申请进行立案操作。理赔人员通过线上沟通,收集相关理赔材料,在一个工作日内完成结案,并向何先生转账10万元赔款。

一束鲜花、一声问候、一日赔付……中国人寿“重疾一日赔”服务为申请重大疾病赔付且符合条件的客户,提供一个工作日内完成理赔处理的全新、极速的理赔服务,及时响应了防疫期间客户理赔服务需求。

数据显示,1月25日至3月3日,公司累计受理重疾案件155件,赔款总额1106.37万元,最大赔款金额为40万元。

主动对接 随时随地掌上赔

保险是爱与责任的传递。在风险、疾病面前,早一日赔付,便早一日解决客户的经济困扰。

2020年1月30日,郭先生12岁的儿子在玩耍时,不慎摔伤,确诊为左尺桡骨远端骨折。此前,郭先生儿子投保“国寿附加乐学无忧意外伤害费用补偿医疗保险(A款)”,保险金额3000元。

儿子出院后,郭先生向中国人寿进行电话报案。疫情当前,理赔申请零接触才是最安全的。在客服人员的指导下,3月2日16时,郭先生准备好相关理赔此案料,通过中国人寿寿险app在线申请理赔。经理赔人员在线审核影像资料后,案件通过系统全流程自动化结案,12分钟后,1281.87元赔款转账至郭先生的账户中。

理赔快不快,服务好不好,背后的支撑力量是服务和流程机制。为了不断优化和丰富“零接触”服务渠道,中国人寿充分发挥95519客户服务专线、寿险APP、微信、“e店”等前端优势,充分运用理赔全流程智能服务的理赔作业新模式,全面提升客户从提交理赔申请到收到赔款金的全流程理赔体验。

贴心服务 销售人员代理赔

今年82岁的费先生,2019年投保“国寿附加夕阳保意外费用补偿团体医疗保险”保额5000元。1月27日,F先生不慎从高处坠落,被诊断为肋骨骨折住院治疗。出院后,费先生主动联系销售人员咨询理赔事宜。

费先生不熟悉网上理赔操作,于是销售人员在征得费先生的同意后,通过微信收集了病理检查报告等相关资料,并通过国寿e店代费先生进行申请理赔。整个案件通过中国人寿全流程自动化结案, 11分钟后2476.59元赔款转账至费先生账户。

费先生称,自己当时只是试着打了通电话,因为特殊时期,公司也不会有人上班。没想到保险公司对自己的理赔资料进行简化,还提供代为办理的服务,这样的优质服务值得肯定。

据悉,为方便销售人员代客户办理理赔服务,中国人寿通过国寿E店平台,推出“销售人员代理赔”服务,以解决销售人员与客户无法面对面接触的难题,确保客户足不出户便完成理赔。疫情期间,重庆国寿的销售人员通过国寿E店,为1293名客户提供代办理赔申请,上传理赔申请资料,查看理赔处理进度等一系列服务。

一个个理赔案例,只是重庆国寿以科技创新发力,打造全天候保险云服务的缩影。发送疫情防护提示短信、7×24小时线上理赔服务、建立理赔绿色通道、取消免赔额……抗击疫情期间,重庆国寿理赔服务6天4次升级,为客户提供优质理赔服务。同时,主动寻找被新冠肺炎疫情感染的客户,动员广大营销员主动电话或微信联系客户,了解客户防疫情况,满足客户保险服务需求。

以客户为中心,是中国人寿始终秉承的服务理念,并深深地植根于每一位中国人寿从业人员的心中。重庆国寿将继续围绕“一个客户 一个国寿”的目标,加大科技赋能,为客户提供更通畅、更快捷、更智慧、更贴心的24小时在线服务。

361理财平台,361理财新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注